Sieg im Ligauftakt - Olpe schlägt Weißtal 2:0

Die Erste 29.08.2021

Olpe mit starker Reaktion auf Pokalaus

Vor etwa 200 Zuschauer startete die Mannschaft von Ottmar Griffel mit einem Heimsieg in die neue Saison. Jannik Buchen schnürte beim 2:0 über den TSV Weißtal einen Doppelpack. Nach einer schläfrigen Anfangsviertelstunde übernahm die SpVG das Ruder und dominierte streckweise die Partie, haben aber nichts zählbares aus ihren Möglichkeiten gemacht. Nach dem Seitenwechsel erlöste Jannik Buchen die schwarz-weißen in der 77. Minute mit einem wuchtigen Schuss aus etwa 20 Metern und verwandelte knapp 5 Minuten später einen Strafstoß zum 2:0 nachdem sein Bruder Nicolas Buchen regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht wurde.

Phasenweise bekamen die Gäste aus Weißtal etwas mehr Tempo ins Spiel und kamen ebenfalls zu Chancen, wie in der 45.Minute. Nach einer langen Hereingabe von links von Kapitän Moses, kommen alle Verteidiger nicht an den Ball, auf Höhe vom Elfmeterpunkt steht Michael Kaiser frei. Der nimmt den direkt, doch Sauermann hielt Bärenstark das 0:0, welches auch gleichzeitg der Pausenstand war.

In der Pause haben nur die Gäste einmal am Personal getauscht und haben in den ersten 5 Minuten nach der Pause eine starke Phase gehabt, dann aber nahm die SpVg Olpe den spielerischen Faden wieder auf und bot eine starke Leistung und dann kam Jannik Buchen mit seinem Doppelpack, der nach dem Spiel sehr zufrieden war: "Dieser Sieg tat wirklich gut nach den beiden unglücklichen Niederlagen. Wir haben in den vergangen Wochen viel Pech mit Verletzungen gehabt. Ich bin stolz auf diese Truppe."

Am kommenden Sonntag reisen die schwarz-weißen zum TuS Langenholthausen, die heute ebenfalls die ersten 3 Punkte einsacken konnten, durch ein 4:2 in Bad Berleburg.

SpVg Olpe

2 : 0

TSV Weißtal

Sonntag, 29. August 2021 · 15:30 Uhr

Landesliga St. 2 · 01. Spieltag

Schiedsrichter: Thorsten Kleiböhmer Assistenten: Thorsten Schmidt, Dirk Liermann