3 Spiele, 3 Siege – SpVg Olpe springt auf Platz 1

Die Erste 12.09.2021

Gelungener Ligaauftakt - Spitzenreiter nach 3 Siegen

Das Team von Ottmar Griffel legte einen guten Start hin und gewann bislang alle drei Spiele in der Meisterschaft.

Heute war der SV 04 Attendorn zu Gast. Derby! Bestes Fussballwetter, der Geruch von Bratwurst und ein kühles Bierchen - einem super Fußballnachmittag stand nichts mehr im Wege.

Nach dem Anpfiff von Schiri Blome ging es munter los, beide Mannschaften tasteten sich erstmal ab, kamen aber beide zu guten Chancen, doch hatten es beide Teams heute mit sehr guten Torhütern zu tun, sowohl Alex Franke im Tor der Olper, als auch Christian Bölker bei den Gästen im Tor. Christoph Sauermann war heute beruflich verhindert.

Erst in der 24.Minute war Keeper Bölker geschlagen, nachdem er beim Rauslaufen etwas zu zögerlich agierte - Jan Germann gewann dieses Luftduell gegen Bölker und köpfte auf den freistehenden Jannik Buchen, der sein drittes Saisontor erzielt. Noch in der ersten Halbzeit in Minute 35 erzielte Lejf Kaden mit einem satten Schuss den Ausgleich. Attendorn hätte 5 Minuten später in Führung gehen können, nachdem Simon Weber etwas zu ungestüm im eigenen Strafraum agierte. Schiri Blome zeige folgerichtig auf den Punkt, doch Franke pariert gegen Kapitän Heide bärenstark, den Nachschuss hält er sogar fest.

Nach dem Seitenwechsel kommt die Elf von Ottmar Griffel wie verwandelt auf den Platz zurück und setzte die Gäste schnell unter Druck und sind dann verdient mit einem Doppelpack von Nicolas Buchen in Minute 49 und 52 in Führung gegangen. Mit dem 3:1 klettert die SpVg auf Platz 1 und muss nächste Woche beim SC Berchum/Garenfeld antreten.

SpVg Olpe

3 : 1

SV 04 Attendorn

Sonntag, 12. September 2021 · 15:30 Uhr

Landesliga St. 2 · 03. Spieltag

Schiedsrichter: Raphael Blome Assistenten: Josef Lenze, Andreas Dinkel Zuschauer: 250